Anfang Januar haben wir Elmo, unser kleines Kamerunschaf, zum Fleischer gebracht. Elmo war 6 Monate und leider allein aufgewachsen, was dazu geführt hat, daß er sich manchmal etwas komisch verhalten hat. Das nächste Mal stellen wir uns mindestens 2 Schafe in den Garten.
Unser Fleischer war der Herr Möbius aus Dornreichenbach (Hausschlachterei). Bekommen haben wir:
- Bratwurst (mit 2/3 Schwein, weil Schaf allein in der Wurst nicht wirklich schmeckt)
- Gehacktes
- Schinken
- Rollen / Fleisch generell
- Innereien
Aus den Innereien habe ich echt leckere Flecke gemacht, Bratwurst und Gehacktes haben auch gut geschmeckt (wobei wir von der Bratwurst noch ca. einen Jahresvorrat übrig haben). Der Schinken räuchert noch und wird bestimmt auch munden.
Kostenstelle | Preis |
---|---|
Gesamt | 100,- € |
Arbeit 3h | 51,- € |
Raummiete | 10,- € |
Därme, Pökelnn, Räuchern, Gewürze | 14,- € |
4kg Schwein (für die Wurst) | 12,- € |
Tierarzt | 13,- € |